真正的安静 来自于内心

121
发表时间:2016-09-09 15:33
真正的安静  来自于内心

   “真正的安静,来自于内心。一颗躁动的心,无论幽居于深山,还是隐没在古刹,都无法安静下来。你的心最好不是招摇的枝柯,而是静默的根系,深藏在地下,不为尘世的一切所鼓惑,只追求自身的简单和丰富。”                                      

——茶香中,一颗心慢慢沉静下来。

佛能洗心,茶能涤性。苦中有甜,甜中是苦,先苦后甘,人生亦如是,如饮黑茶。开始入门,觉得喝茶舒服、有品味、爱屋及乌喜欢茶具;成高手,感受香、醇、韵、滑等等,看出品种、产地、制程等;后来,从茶汤看见春天、看见人生。

温水沏茶,茶叶似枯木静浮水面,鲜有茶香;沸水泡茶,茶叶似入水活鱼,上下翻腾,几经沉浮,最后抵达壶底归于平静,此时茶香四溢,沁人心脾。

茶艺课堂上,小学部的学子们在老师的指导中,将一颗原本躁动的心归于安静,真正地坐下来。学生们认真听着老师讲解的步骤往下进行,给自己泡一壶茶,且在泡茶的过程中,享受一种悠闲、一种淡然、一种宁静,细细品味茶香,啜饮一口,齿颊留香,让人回味无穷。


DSC02456 副本.jpg

DSC02447_看图王 副本.jpg

DSC02462 副本.jpg