上海企业家体验笔墨风采
上海企业家体验笔墨风采

学习孔子六艺,“礼乐射御书数”,书法位于其中。它不是诗却有诗的韵味,不是画却有画的美感,不是舞却有舞的节奏,不是歌却有歌的旋律。上海企业界成功人士拜师礼之后,跟随孔老师认真体验书法的真味。

孔老师是孔子七十五代孙。自幼涵濡传统文化,在祖父和父亲影响下习练书法,中学时受教于著名书法家刘汉良先生,大学时拜师著名书法教育家赵传忠先生门下系统研习书法理论。数十年研究中国书法历史,研习历代碑帖,艺术上追求上古遗风,崇尚晋唐风韵,乐见百家争鸣,志在古今贯通,是山东书法名师。

写字时需要静下心慢慢领悟其中的妙趣。一转一折之间,繁忙都市生活中的心渐渐平静下来,仔细享受那种悠闲自在,会帮助一个人镇静与反思。常言道:宁静可以致远。

学子们笔墨在手,书帖在目,凝神静气,体察调和内心之波澜,增益修养。专心、细心、耐心……书艺涵养出儒雅气质。即使是驰骋商场,只要能够静下心来学书,都可以练得一笔好字,养一分好心境,汲取国学智慧,更好地把握商机。