曲阜国学院优秀学子甘巧雨

甘巧雨:

     巧雨来自四川,是学院博文堂的优秀学生今年刚满十九岁。父母受国学的影响,把巧雨送到先师孔子的故乡山东曲阜,进入曲阜国学院国学专修班学习,接受系统的儒家文化教育,并希望她能够继承孔子的智慧,把中华文化发扬光大,为家族争光添彩。

巧雨自2014年7月入学以来,学习国学专修课程已有两年,她立志用三年时间成为一名优秀青年国学讲师,进入社会一边传播经典一边实践修身,立身行道将来成为国学名家,做中华文化传承人,向全球传播圣贤思想。巧雨谦虚谨慎、勤奋好学性格稳重,成为老师的得力助手导演节日活动组织敬老慰问带队游学名山大川等等,在老师鼓励下,从策划到组织,都可独立完成独当一面

   中华经典可以铸就思想家学问家,政治家,同样能塑造新时代青年人必须的管理才能传播才能。甘巧雨善学好在学院两年时间接触许多国学名师,经过自己不懈的努力,融会贯通,很快成为一位传统文化青年传播者,风采初现,假以时日,曲阜国学院又将走出一颗新星。


文章分类: 精彩视频
分享到: