曲阜圣贤教育学校学生成果展示(三)  ——双优三年级王姝捷、杨子谊

曲阜圣贤教育学校学生成果展示(三)


——双优三年级王姝捷、杨子谊


王姝捷


王姝捷:2014年来到学校,几年来学习成绩以及各方面表现非常优秀。经典背诵速度快,完成《学庸论语》的背诵,已经背到《孟子》,背诵效率高,记忆力方面得到很好的培养。

各个学科都是超前学习,数学一学期能完成两册书,测验成绩基本都在90以上。课堂纪律很好,充分利用课上时间高效学习,不需要老师的督促,能够自主学习,主动找同学讨论解决疑难问题,对于自己的要求也很高,具有钻研精神,自学能力很强,悟性得到了很大提升。




杨子谊



杨子谊:今年九月份来到曲阜国学院,在自主自然教学法的指导下,各个学科都在超前学习,经典的背诵速度很快,三个月的时间背完了《弟子规》、《大学》,每次背诵考核都是优秀。数学半个学期学完了三年级上册,不但进度超前,每个单元的知识点掌握都很牢固,测验成绩在95分左右。语文和英语掌握得也很扎实,本次期中考试,语文和英语都取得了96分的好成绩。

取得这样的好成绩离不开她平日里的勤奋和努力,遇到不懂的问题主动请教老师或者同学,不厌其烦地反复琢磨。杨子谊同学每天脸上都挂着笑容,性格开朗的她在国学院学习和生活都很愉快。