曲阜圣贤教育学校学生成果展示(七)  ——英才一徐小雅、江理文

曲阜圣贤教育学校学生成果展示(七)


——英才一徐小雅、江理文


徐小雅


徐小雅:来曲阜国学院之前就读于淄博一所重点中学,由于初中的课业负担使小雅感到有很大的学习压力,小雅的语文和英语成绩还可以在班里排名中等,但是数学基础比较差,成绩在及格线附近,孩子对数学有了厌学情绪,并有放弃的倾向。

在家长考虑再三,考察了许多学校之后,也带着小雅来了几次曲阜国学院,被同学们的快乐轻松的学习气氛和全新的学习方法所吸引最终选择留下来。小雅当天晚上就跟老师说特别适应这里的学习。小雅入校后,各科老师因材施教,根据他的学习情况和学习能力制定学习计划,数学用三个月的时间从四年级补习到六年级共学习了六册,考试成绩都在95分以上,甚至满分,现在已经进行七年级数学的学习,不仅把之前所落下的课程内容补上,而且也爱上了数学,培养了深入思考和自主学习的能力。性格也有之前的大大咧咧变的懂事有礼貌,行为规范了许多,气质修养有了很大提高。

来自淄博的徐小雅同学2017年3月入校,各方面取得很大进步。学习方面,充分利用自主自然的“圣贤教育法”,明确人生理想和短期目标,合理规划、静心学习,并主动发现和提出问题,自主学习能力有了明显提升。学习主动、快乐,本学期用两个月结束八年级上册语文和英语,数学基础较差,也补习到八年级上册,考试成绩优异,同时各门副科学习成绩优秀。经典读诵方面,经典学习零基础的她月任务每次都能以优的成绩超前超额完成,并对经典知识进行深入思考。性格变得开朗懂事,积极参加学校组织的各项活动,在演讲朗诵比赛中表现优秀,并担任了诗词大会和端午表演的主持人,在组织协调能力方面有所提升。通过经典的滋养,小雅懂得了感恩父母,尊敬师长,在行为举止上更加规范,乐于帮助同学。相信在不久的将来一定能实现提前考入重点大学的梦想!



江理文


江理文:来自江西的大男孩,由于体制学校过大的学习压力和作业负担,升入当地重点初中的他被湮没在大量繁杂的作业中,天天熬夜、甚至通宵都完不成作业,加上性格比较内向,长期压抑的学习使之产生厌学情绪,老师和学校对其施加压力,他逐渐放弃学习,开始迷恋手机游戏,家长心急如焚,多方打听找到了曲阜国学院,想通过传统文化的学习改善江理文迷恋手机和厌学心理,报了30天国学夏令营。

江理文起初只是抱着暑假出来散散心的心态来体验一下国学和国艺,但在接触了体制文化课与传统文化相结合的自主自然学习法之后,重新找到了学习的乐趣,没有作业的负担,轻松快乐的学习,同时还学习了礼仪、经典和国艺,内在修养和个人素质,夏令营结束后决定留下长期学习。

江理文用了三个月,就基本上完成了八年级上册所有的课程,在自主学习中,学会积极主动思考,而且成绩优异,在期中考试中,得到了全班第一名的好成绩。家长也惊奇于他的变化,从小学到初中,从没有写过一篇完整作文的,可以写出优秀的作文,并且各方面都有巨大的进步!



精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动