优秀圣贤学子·徐小雅

未标题-1-01_看图王.jpg


学生原创演讲稿(精彩片段)


《我最敬佩的人》

徐小雅——13岁,八年级学生

“……“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是我们缅怀先贤与烈士的日子。而我究竟是为谁而“欲断魂”呢?回首遥望中国还是弱国的日子:那鞠躬尽瘁、死而后已的李大钊;那勇往直前、舍己为人的邱少云;那勤劳节俭、为国奉献的毛泽东与周恩来……他们都是那样的伟大,值得我们永记于心并代代相传。......”

徐小雅——13岁,八年级学生

小雅自去年三月份入学我校,本应上初一的她,数学却只有四年级基础,然而天资聪颖!在我校老师的因材施教下,仅仅用时一年,数学从四年级开始一口气学到八年级上册,考试成绩都在95分以上,更常有满分佳绩!如今已经超前学习到八年级下册。不仅收获了成功的喜悦,也爱上了数学!语文和英语也超前进入九年级。在“圣贤教学法™”的培育下,小雅已完全掌握了自主学习与解决问题的能力。


国学学习方面,用时一年已通背《大学》《弟子规》《千家诗》《笠翁对韵》《诗经》等,现正在背诵《论语》后半部,预计暑假前便可通背,非常努力!不仅每月以优秀的成绩超前超额完成背诵量,而且能够对经典深入思考。


个性活泼的她,经常参加话剧表演、辩论赛、运动会等活动。在学校师生正能量的氛围下,小雅乐于帮助同学,尊敬师长,也懂得了感恩父母,寒假时常得家长夸赞,家长心中满是欣慰,也向老师们表达出诚挚的感恩之情!相信在不久的将来她一定能实现提前考入重点大学的梦想!

未标题-1-01_看图王(1).jpg

未标题-1-01_看图王(2).jpg

DSC02380 副本_看图王.jpg

DSC07442_看图王(1) 副本.jpg

DSC01354_看图王 副本.jpg

DSC08439_看图王 副本.jpg

文章分类: 学校时讯
分享到:
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动