优秀圣贤学子·张荣荣

未标题-1-01 副本_看图王.jpg

学生原创演讲稿(精彩片段)


《我最敬佩的人——孔子》

张荣荣——13岁,八年级学生

“.....“大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦,故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长。”这是孔子理想中的社会——大同社会。因为大同社会的美好,我成为一位诗人,为孔老夫子谱写了一篇篇诗作;因为大同社会的风气,我变成了一支信笺,载着孔老夫子的学说走遍整个地球……”

一年半前的暑假,荣荣参加了我校“双优英才夏令营”,仅仅一个月的时间,荣荣就深深喜欢上了学校的氛围并掌握了“圣贤教学法™”,夏令营过后便直接入学!目前初中各科文化课均在超前学习!初二的她,英语已经学完初中所有课程并已经进入总复习,数学已开始学习九年级,语文也已学完八年级下册期中,且各科平均分均保持在90分左右,非常优秀!丰硕的学习成果使她变得阳光开朗,目前正在和同班同学们一起自信满满地准备提前中考!


国学学习中,荣荣已通背了《大学》《论语》《诗经》《笠翁对韵》《龙文鞭影》《弟子规》《朱子家训》正在背诵《孟子》。


作为班长,在各方面都积极帮助同学们,例如帮助小同学洗头发、家长会中担任义工等等,锻炼了做事能力。她积极参加各种活动,思维缜密的她在辩论赛中获得了集体荣誉奖和优秀辩手的佳绩。而且因荣荣各方面综合表现优秀,被曲阜市教育局评为“曲阜市优秀学生”。

未标题-1-01 副本_看图王(2).jpg

未标题-1-01 副本_看图王(1).jpg

未标题-1-01.jpg

DSC06773_看图王 副本.jpg

DSC06992_看图王 副本.jpg

DSC07028 副本_看图王.jpg

文章分类: 学校时讯
分享到:
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动