未标题-1.png

类似工行.png


4444444444444.png


国学学子登台授课—王海屹

国学学子登台授课—王海屹

33.jpg






海屹自述

  自入学至今已有一年多,有欢声笑语,也有难忘不舍。学院给予我的不仅是知识,更重要的是如何去修身,但体制内的学生们也在学知识,而我们国学学子的特点在何处?我给自己的答案是这样的:我们所获得的是一种对待生活及人生的态度,一种箪食瓢饮亦乐在其中的精神境界,我们所继承的是一份儒者的担当,一种为往圣继绝学的荣耀与责任。我们在这里超越生活去思考生命,故曰:“君子固有忧时,然忧道耳。”

     越是学习圣贤的智慧,越是发现自身仍需成长,也常常勉励自己:“忠信如丘者,不如丘之好学。”在学的过程中“乐以忘忧”。

    人固有志,但若志不在道,实乃枉费为人,经典中的圣贤智慧在不知不觉中便安顿了生命,让你不愿再离其分毫,在此,我斗胆引用阳明子所说:“登第恐未为第一等事,愿读书学圣贤耳。”


22.jpg


44.jpg


5.jpg


6.jpg



17760044023046391.jpg


教师评语


  在学习上,海屹同学已经有超强的自主学习能力,并已完成《四书》的通背 ,在解读经典的学习中思维活跃,身心深入。在古琴和书法的学习中尤为聪颖,悟性不凡。海屹同学现已具备深厚的国学功底,不仅是学习成绩优异,在生活中也是仁爱宽容、孝亲尊师的好学生。

    在平时的力行课上,皆能尽职尽责,常常在游学、古礼、团队活动中辅助老师,担当义工,丰富的实践活动课不仅丰富了他的学识,也同时锻炼了他做事的能力及解决问题的能力。海屹同学的综合素养得到校内外各界人士的赞许,是老师们心目中的优秀学子,希望他不懈努力,成长为一名真正的“青年国学传承人”。