国学学子登台授课—史若冰
史若冰同学来自吉林省长春榆树市

若冰自述


我来自来到这所学校已经有两年多的时间,这两年的时间让我从圣贤经典的教导中学习了很多,也改变了很多,使我懂得了如何待人接物,如何做有修养的人,更重要的是,使我懂得了如何孝亲尊师。在践行经典教化时,更有老师与父母对我的谆谆教导,让我慢慢培养成温和大方知书达理的气质,在这里我与同学们共同交流研讨经典,共同学习进步,为向往成为的德才兼备之君子而不断努力。





3.jpg5.jpg1.jpg



教师评语

 

 若冰同学在校整体表现优秀,是老师们心目中品学兼优的学子。

  若冰记忆力超强,经典背诵的速度一直都遥遥领先。她积极向上,经常自愿报名义工工作,而且从未耽误学业。解经课上踊跃发言,当仁不让,表达自己的见解,对老师所讲都能深入思考。国艺课认真专注,古琴与书法都有较大进步,以浓厚兴趣而用心练习,学有所成,常得老师赞赏。

  若冰性格热情开朗,从小练舞的她如今舞艺超群,主导学生社团“舞蹈社”,传授舞艺,颇有成绩!课下与同学们相处融洽,常在同学需要帮助的时候伸出援助之手,同样也是老师的得力助手。

  若冰的实践力很强,个人内务总是认真整理,在校积极辅助老师的教学工作,积累了不少经验,必将有益于她的成才之路。老师们希望若冰能够在实现梦想,成长为优秀的“青年国学传承人”!





精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动