国学院师生游学洛阳
曲阜国学院师生游学(一)

第一站——洛阳博物馆


洛阳是“十三朝古都”,北宋政治家、史学家司马光的一句诗,也是最能代表洛阳历史地位、最令洛阳人自豪的一句话,那就是“若问古今兴废事,请君只看洛阳城”。师生们来到洛阳博物馆,跨越千年时光,感受古都的历史。


微信图片_20180606150724.jpg


756730423297450400.jpg


洛阳博物馆位于隋唐里坊区西北隅,占地300亩,建筑面积6.2万平方米,其中地上面积4.2万平方米,地下2万平方米,建筑外形如方鼎屹立,寓意"定鼎洛邑"、"鼎立天下"。洛阳博物馆北临洛浦公园,南接植物园,环境优美,交通便利,是洛阳市的文化地标。


3.jpg


洛阳博物馆的文物展览,展示古都洛阳博大精深的灿烂文化。其中展示文物珍品近千件,在展品方面重点突出了五万年前的大象化石、新石器时代的彩陶器、夏商周时期的青铜礼器、汉魏时期的彩绘陶器及百戏俑、隋唐时期的彩绘乐舞俑和釉色鲜艳、形态各异的唐三彩等。其中的夏代青铜爵、战国时期的错金银铜鼎、北魏时期陶塑、唐代的三彩灯、三彩马堪称国之瑰宝。


2.jpg


4.jpg



 

丰富的展品,详实的资料面前,学子们对古都洛阳文化充满敬意。上下五千年的历史,有太多值得学习的东西了!兴衰成败演绎着社会的发展规矩,深入思考受益良多,为我们国家的灿烂文明而骄傲,也为历史的相背朝代的兴亡而感叹,少年的心底留下了鲜明的记忆。





5.jpg


1.jpg


6.jpg


7.jpg





精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动
精彩活动