圣贤教育学校 巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第二期!开始投票啦!

11
发表时间:2020-12-05 14:25
↑点击上方蓝色字关注圣贤教育学校

图片

点击图片了解曲阜圣贤教育学校招生简章↑
学以致用,用以促学,教学相长。十月份的“中秋诗会”一鸣惊人,而数学组的老师们也跃跃欲试,组织学生开展热烈的“数学英雄PK大赛”。每班选取几名学生,锻炼其登台讲题的能力,让学生大胆自信地走上台,担当“小老师”,为台下学生讲解知识,师生各显神通,开启了激烈的“师”王争霸,争夺“最强王者”荣誉称号。

第一期的投票还在进行,第二期的“小老师”已经蓄势待发。还等什么,快为你心中的“最强王者”,投票吧!

图片

视频展示

图片


# 英才二班   彭程程

阳光开朗、积极有趣是程程的性格。在平常中她喜欢积极与老师沟通问题,与同学们和谐相处。

她是一位对待学习及工作都十分负责的学生,认真接受与做好老师交代的每一项任务,为此也赢得了老师的赞扬与信赖。她对待同学很热心,喜欢乐于助人,同学与老师们都很喜欢她。

程程拥有对知识的渴望与追求,上课时专心听讲,积极发表自己的见解,对待数学她更是积极向上。喜欢在课上提出自己不同见解与疑惑,也使得她收获颇多。

2659482e33bd1030a97d61a8bcc14e3.jpg
学生个人感悟

数学,人们从小到大离不开的科目。它拥有人们所需要的逻辑性、空间性、思维性和严谨性。我热爱数学,不是因为为了考好成绩,而是因为它富有耐人寻味的道理。

学习数学不意味着要无趣的刷题与“啃书本”,它需要掺杂着我们的理解能力,我喜欢那种自己研究数学的感觉,它可以让你一追到底,让你体会到正确结果,给你带来精神快乐,我也喜欢与伙伴们一起探讨数学,为我带来了各种各样的方法与不同的知识。

学好数学的前提是要热爱数学,更要有一探究竟的精神。


# 英才二班   杨世成

世成是一个活泼开朗的男孩,他在日常生活中总是可以为身边的同学带来欢笑,但在学习中,他却是谨慎的、认真的。遇到问题喜欢钻研,与同学们经常讨论问题。他还是一个有责任心的学生,他总是帮助一些有困难的学生,和同学们一起提升,一起成长。

微信图片_20210409170928.jpg
学生个人感悟

有人说:“数学是深奥的,变化莫测的,让人搞不懂,猜不透。”但在我眼里,数学却是一套打满结的绳索,必须解开一个个的死结,终有一天能解开所有的结。

学数学最重要的是善于思考,数学是利用学过的知识来解决未知的问题,学习数学要有毅力、有耐心、有恒心。



# 英才二班   俞依欣

依欣是一位活泼开朗、心地善良的女孩,在学习中她变得主动,遇到问题时主动找老师或者同学一起解决,逐渐获得进步,生活中喜欢乐于助人,心中装满他人与集体,经常参加校内的各项活动,点点滴滴无不凸显着她的进步。
微信图片_20210409170933.jpg
学生个人感悟

数学是一个富有逻辑性且需要动脑思考的一门学科,我认为数学也是解决生活问题的钥匙,数学来源于生活,学好数学也是为了学会应用,学会生活。

细细感悟,就会发现数学就在我们身边。



# 英才二班   曹昱

待人友善、尊敬师长、为人乐观是曹昱的个性标签。生活中的他温文尔雅,待人接物都表现的非常恳。在学习中,曹昱是班内同学眼中的“学霸”,他善于思考,勤奋且上进,他总能帮助同学解决问题,带给他们收获时自己也在进步。

微信图片_20210409171622.jpg
学生个人感悟
数学一直在我的身边,从简单的加减乘除到函数,随着年龄的增长,我的理解力也在提升。学得数学知识越深奥,在数学知识的海洋中收获得也越来越多。
数学锻炼了我的理解力,让我的大脑更加灵活,让我的思维更加敏捷,证明题使我的逻辑能力增强,几何题使我做事更加认真,考虑事情能够从多个方面来思考,不拘泥于一个片面。
毕达哥拉斯认为万物皆数,数学是一门很重要且有用的学科,在学习数学的过程中我们应对思考,多提出疑问,并学会自己思索或与同学一起探讨解决。


图片

   投票

图片


以上哪一位“老师”深得你心?

   请投出属于你的那一票吧!



往期精彩回顾
曲阜圣贤教育学校2021年招生简章(经典+文化课+学籍)
因热爱,而极致;唯用心,自成就!—巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第一期!开始投票啦!
儒家书院倡议书
书法传道,翰墨飘香丨我校学子荣摘全国书画大赛各项大奖
中国首座古典贵族学校在山东建成
成绩喜人,圣贤学子纷纷考入心仪高中
初中部远足活动:徒步至40多里外九仙山!
快乐远足,拥抱大自然
曲阜这所学校举行的开笔礼值得一看!







咨询电话

157 2537 9827 (同微信)

152 6373 9417 (同微信)

131 5379 6737 (同微信)

TEL:0537-4496158

       

学校官网

http://www.qfsxjy.com


学校地址

山东省曲阜市北关大街68号

(曲阜圣贤教育学校)