圣贤教育学校 巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第三期!开始投票啦!

3
发表时间:2020-12-10 09:45

图片


“数学英雄大赛” 第三期投票开始啦!快为你心中的“最强王者”,投票吧!
图片

视频展示

图片


# 英才一班   徐镭铭

性格开朗的他,内心深处是一颗勤奋好学积极上进的心。镭铭喜欢思考问题,课上总能看见他大胆发言的身影,思维非常敏捷,各科学习也在不断进步。而他的内心更是正直善良的,生活中能够团结同学,待人有礼貌、有责任心。也乐于帮助同学攻克困难,也是一位极具热心的学生。

微信图片_20210412165133.jpg
学生个人感悟

我认为数学是很有趣的,我喜欢数学。它可以激发我无限的探索欲与求知欲,我也喜欢在数学的世界中钻研。我一定要学好数学,也要和同学们一起探索数学世界的奥秘。


# 英才一班   周润嘉

润嘉是一位勇于探索、富有进取心的女生。她敢于拼搏的精神感染着每一位同学,学习十分刻苦,成绩优异性格开朗的她喜欢与同学聊天,也时常与班内同学坐在一起谈论问题,开拓思维。

微信图片_20210412165137.jpg
学生个人感悟

数学是一门需要强大思维逻辑能力的学科,以前学习数学对我来说非常吃力,它不同于文科知识死记硬背就可以,更重要的是学会理解,学会运用,做会了一道题,可以总结这道题目中所包含的知识点,再利用这些知识点去解决类似的题目,就会收获更多。



# 英才一班   凌若嫣

若嫣是一位热情外向,懂礼知礼的女孩,她每次见到老师都会主动行礼问好,并且协助老师管理班级。
学习中的她,喜欢钻研,喜欢探索,各科成绩都十分优异;生活中的她,友爱同学,与同学们一同进步,积极参加学校组织的各项活动,永远站在第一位,给班内学生做好榜样。
微信图片_20210412165142.jpg
学生个人感悟
以前我的理科成绩一直不拔尖,尤其是数学。进入这所学校后,接触了新老师,慢慢地爱上学数学。我认为,学习数学要有毅力、有耐力、有恒心。解答数学题时,细心也是很重要的,计算中只要有一丁点儿的疏忽,就可能整题错误。大意失荆州,不要等到做错了再后悔不已。



# 英才一班   殷豪杰

豪杰谦逊有礼,与同学相处融洽,尊敬师长。课堂上的他积极举手发言,那专注的眼神,认真的学习态度。作业本上工工整整的字迹,足以看出他的勤奋与用心,是同学们学习的榜样

微信图片_20210412165145.jpg
学生个人感悟
我认为小学时候的数学非常简单,但到了初中后,数学开始开创新世界,出现解析题、几何题等,不再是简单的算数,更多的是需要我去理解记忆,运用课本的例题公式,“举一反三”,解答更多这类题目,然而当我成功解答出这道数学题时,我会非常有成就感。



# 英才一班   谢金明

性格顽皮开朗的他,也是一位勇敢的学生。面对数学复杂的城池中,他不甘受挫,不服输的他进行一次又一次的探索与尝试。遇到难题的金明,依靠着一股拼劲,询问老师或同学,将难题一一解出,并时常与老师、同学一起分享成功。
微信图片_20210412165150.jpg
学生个人感悟

数学是一盏明灯,指示了我前方的道理。数学给了我理性思维,做事也会从理性角度思考,做事严谨不马虎。

数学启示我要从不同的角度去看待不同的事物和问题。数学是一门好学科,我要学好它,它带给了我问题,也带来了思维上的升华,使我的生活不再低调。数学虽然会带给你疑惑,但也会带给你解题后的成就感。

对我来说,数学是一门好科目,我要认真学习它。


# 英才一班   谷金泽

谷金泽是一位阳光开朗、活泼好动的学生,课堂上的他永远是第一个举手回答问题,积极表达自己的观点,课余时间的他与班内同学相处融洽,帮助同学解答学习上的问题,有他在的地方总能收获欢乐。

微信图片_20210412165153.jpg
学生个人感悟
数学对于我来说是简单的,虽然有很多复杂难懂的公式,但只要学会理解学会“举一反三”,解答数学题轻而易举。
不过我认为学好数学还有关键一点,就是从基本知识出发,稳扎稳打,把学会的题目多做几遍,并做熟练了,在遇到类似问题的时候解答起来也就不会吃力。



# 英才一班   孔正宇

沉稳、安静是正宇的个性标签,他沉稳而又懂得担当,双眼中透露着积极向上的光芒,许多难题对于他来说没有问题。

爱思考的他同样拥有着勤奋努力的品质,即便是下课,也经常看到他在教室中学习的身影,是班内同学学习的好榜样。

微信图片_20210412165157.jpg
学生个人感悟
数学是开启科学大门的金钥匙。数学家华罗庚说过:“宇宙之大,粒子之微,火箭之速,化工之巧,地球之变,生物之谜,日月之繁,无处不用到数学。”数学已经渗透到人类社会的方方面面,在我的生活学习中,数学的作用与日俱增。
学好数学能让我的思维更具条理、更加严密、更加深入地去思考和解决问题,能增强我的好奇心、想象力和创造力,有助于提高我的学习能力。懂得并能运用数学问题,就意味着有更多的机会和选择。



# 英才一班   石一朵

一朵是一位温婉可人的小淑女。平时安静沉稳,善于思考,很好地诠释了宁静足以致远。
沉稳的性子也使得一朵遇事不慌不乱,冷静思考。生活中的她,关心同学,敬爱师长,是老师和同学们眼中的好学生。
微信图片_20210412165202.jpg
学生个人感悟
数学是一门既让人觉得头疼又充满乐趣的学科,在数学中充满了奇妙的题目。
我觉得数学不是单单靠做题做出来的,方法永远比单纯做题更重要,例如我会提前预习新课知识,标出自己不懂的地方,课上老师讲解时认真听课,课下及时做好复习,这样我的数学成绩就会慢慢提高。



# 英才一班   于跃洋

跃洋是一位阳光开朗,幽默风趣的学生。
在生活中,他友爱同学,尊敬师长,总能用正能量去影响周围人,认真帮助新同学融入环境。学习时即使遇到了挫折也毫不气馁,有问题及时与同学讨论,沉静之中带着几分倔强,淳朴之中透着踏实。
微信图片_20210412165205.jpg
学生个人感悟

我认为数学是神奇的,因为它能千变万化。

虽然只有几个简单的阿拉伯数字,但是却能组成各种算术。从日常买菜到科学家都会需要它,因为数学已经融入进我们的生活了。



# 英才一班   李俊辰

带有东北口音的李俊辰幽默风趣。他喜欢看书,校园中各个角落都能看见他看书的身影,他也喜欢与别人分享书中的乐趣。
他的内心朴实无华,真实动人。俊辰和同学的关系也十分融洽,同学们需要他帮忙的时候,他都会爽快的答应。
微信图片_20210412165209.jpg
学生个人感悟
学好数学在于勤奋,数学知识需要提前预习,再加上上课时认真听讲,课下认真做题,学起来就会轻松许多。把枯燥的数字转变为自己喜欢的模式,学着在数学中找到做题的灵感。


图片

    投票

图片


以上哪一位“老师”深得你心?

   请投出属于你的那一票吧!



往期精彩回顾
曲阜圣贤教育学校2021年招生简章(经典+文化课+学籍)
因热爱,而极致;唯用心,自成就!—巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第一期!开始投票啦!
圣贤教育学校 巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第二期!开始投票啦!
儒家书院倡议书
书法传道,翰墨飘香丨我校学子荣摘全国书画大赛各项大奖
中国首座古典贵族学校在山东建成
成绩喜人,圣贤学子纷纷考入心仪高中
初中部远足活动:徒步至40多里外九仙山!
快乐远足,拥抱大自然
曲阜这所学校举行的开笔礼值得一看!





157.jpg


咨询电话

157 2537 9827 (同微信)

152 6373 9417 (同微信)

131 5379 6737 (同微信)

TEL:0537-4496158

       

学校官网

http://www.qfsxjy.com


学校地址

山东省曲阜市北关大街68号
(曲阜圣贤教育学校)
曲阜圣贤教育学校
山东省济宁市曲阜市北关大街8号正南方向120米