圣贤学校“国学知识大赛” | 九万里风鹏正举 莘莘学子脱颖而出

6
发表时间:2021-01-05 10:01


图片

点击图片了解曲阜圣贤教育学校招生简章↑
在中华五千年的浩瀚历史中,传统文化就像是一颗璀璨的明珠,在文学的星空中熠熠生辉。时至庚子冬月既望,盈盈明灯竞放于堂前。见圣贤英才,激昂澎湃,奋笔疾书,开传统文化之门扉,品文化佳韵。一“赛”激起千重浪,让原本接受经典文化熏陶的学生,更是自信满满,唤起他们对大赛的热情。

图片

▲环节一 笃定泰山

图片

▲环节二 佳音和鸣

必答题,抢答题,猜词题,飞花令……每一关,台上参赛的选手们精神十足,各显才华,激烈角逐,沉着应答。紧张的比赛与浓厚的文化气息引得台下阵阵欢呼,场面热烈精彩,掌声不断。

图片

▲环节三 当仁不让

图片

▲环节四 灵犀相通

最精彩的环节要数“飞花令”了,学生们如古人流觞曲水而赋诗,学生们的临场发挥和精彩对决获得了台下一阵又一阵的激烈掌声。就在这一来一回中,就在这时而诗情画意,时而紧张激烈的气氛中,知识竞赛得到完美呈现。

图片

▲环节五 颖脱而出

“仰观云气涌玄苍,鸿阵绕圣城。意气竞灼灼,舞书剑、翩翩赴程。扶摇不至,慷然振翼,而快意成风。才气憾十方,人道是、青春正当。”君自少年,莫负韶华,愿大家和诗以酒,领略传统文化之魅力,品国韵之唯美,承中华之精神,继续前进。


往期精彩回顾
曲阜圣贤教育学校2021年招生简章(经典+文化课+学籍)
因热爱,而极致;唯用心,自成就!—巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第一期!开始投票啦!
圣贤教育学校 巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第二期!开始投票啦!
圣贤教育学校 巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第三期!开始投票啦!
圣贤教育学校 巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第四期!开始投票啦!
儒家书院倡议书
书法传道,翰墨飘香丨我校学子荣摘全国书画大赛各项大奖
中国首座古典贵族学校在山东建成
成绩喜人,圣贤学子纷纷考入心仪高中
曲阜这所学校举行的开笔礼值得一看!




157.jpg


咨询电话

157 2537 9827 (同微信)

152 6373 9417 (同微信)

131 5379 6737 (同微信)

133 8537 8208 (同微信)

       

学校官网

http://www.qfsxjy.com


学校地址

山东省曲阜市北关大街68号
(曲阜圣贤教育学校)

曲阜圣贤教育学校
山东省济宁市曲阜市北关大街8号正南方向120米