【作文集】看图写话—我校“写作与想象力”培养成果展示(一)

36
发表时间:2021-02-17 16:31

图片

点击图片了解曲阜圣贤教育学校招生简章↑



“看图写话” | 作文集


这篇作文汇总里

记载着小同学们

所构思的一篇篇文章

所编写的一个个有趣的故事

足以看出他们敏锐的观察力与丰富的想象力


《气球飞回来了》


微信图片_20210412103506.png

作者:刘馨煜

班级:双优二班(二年级)

晴朗的一天,兔妈妈带着小白兔一起去买玩具。兔妈妈给小白兔买了一个五颜六色的气球,开心地跳了起来。小白兔回到家,东跑跑西跑跑,一会儿跑到沙发上,一会儿跑到爸爸面前炫耀,又跑到妈妈面前说:“这是我收到最好的礼物。”又问:“我可以带着气球去森林里玩吗?”兔妈妈回答:“当然可以!你去玩吧。”小白兔开心地谢过妈妈后往森林里跑去。它一边拿着气球,一边开心得蹦着跳着。忽然,一阵风吹过,小白兔不小心把气球线松开了,气球飞走了。小白兔看着越飞越高的气球,着急得哭了起来。正巧,小鸟姐姐来找小白兔玩,小鸟姐姐看着小兔难过的样子,问道:“小兔,你怎么啦?”小兔把事情的经过告诉了小鸟姐姐,小鸟姐姐说道:“这件事我可以帮你”,说完,小鸟飞快地飞上了天空,不一会儿,小鸟把气球衔了回来给小白兔,小白兔感激地说:“谢谢你小鸟姐姐”。小白兔和小鸟快快乐乐地玩起了气球。



《放风筝》

微信图片_20210412103429.jpg

作者:许文熙

班级:双优二班(二年级)

一个阳光明媚的下午,小熊准备去放风筝,他来到小山坡上,快速的折了一只风筝后,开始放风筝了。风筝像小鸟一样在天空中欢快的飞翔,越飞越高。小熊高兴地跳了起来。

忽然,一阵大风吹过来,把风筝吹到了树上,小熊使劲地把风筝往回拉,可是风筝卡在树上,怎么也拉不下来。小熊着急的坐在地上哭了起来,忽然它看到有一个又高又大的影子,它害怕极了,传来声音:“我来帮你吧!”原来是长颈鹿姐姐,说着长颈鹿姐姐从树上叼下来风筝给了小熊,小熊激动的说:“谢谢你,你真好。”长颈鹿姐姐说:“不客气,我们一起玩吧。”

就这样,长颈鹿和小熊一起放风筝,痛痛快快地玩了一个下午。


《小鸭子得救了》


微信图片_20210412103749.png


作者:孔浩宇

班级:双优二班(二年级)
有一天,有一只小鸭子在散步,一不小心掉进了泥坑里。小鸭子大声呼喊着:“救命呀!救命呀!谁来救救我!”它的呼救声吸引来了许多小动物,小猴子、大象、还有小熊也顺着声音匆匆赶来。大家都在想该怎么把小鸭子救上来呢?小猴子扔下去一根木棍,对小鸭子说:“嘿,朋友,快抓住这根木棍”,可是木棍太短了,根本够不着。大象出来说:“小鸭子,你来抓住我的鼻子。”由于大象的鼻子也够不着,也失败了。这时小熊想到了一个办法,他站出来说:“让大象的鼻子勾着木棍,让小鸭子顺着木棍爬上来。”木棍和鼻子合在一起后确实变长了许多,它们再次把木棍伸进泥坑,小鸭子顺利爬了出来,小鸭子得救了。小鸭子出来激动地对大家说:“谢谢你们。”动物们说:“不客气,大家都是好朋友嘛。”小鸭子留下了激动的眼泪。


《躲雨》


图片

作者:鲁译隆

班级:双优二班(二年级)

一天早上,阳光灿烂,天空飘着几朵白云,小牛早早的出门买东西。走着走着,天色突然暗下来了,顿时电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。

“咚咚咚”小猪家的门响起来,“这是谁呀?”小猪打开门一看,原来是小牛。小牛问:“小猪,你可以让我进来躲雨吗?”小猪答到:“当然可以了,我们都是好朋友嘛!”说完小牛蹦蹦跳跳的走进了小房子里。

过了一会儿,长颈鹿也来了。它对小猪说:“你能让我进来躲雨吗?”小猪点了点头答应了。

可是长颈鹿太高了,小猪的房子又太矮了,长颈鹿根本进不去。长颈鹿把头和脖子晾在了外面,小猪和小牛想:长颈鹿这样淋雨一定很不舒服。于是它们就和长颈鹿一起想办法,突然小牛想起自己刚来时的帽子,长颈鹿戴上就淋不着雨了。

天晴了,它们三个开开心心的一起出去玩了。


图片

《气球飞回来了》


微信图片_20210412103506.png

作者:孙钰涵

班级:双优二班(二年级)
周六早上,天气晴朗,云朵快乐的飘荡在天空中,小白兔的妈妈给小白兔买了一个五颜六色的气球,小白兔十分喜欢,小白兔对妈妈说:“妈妈,妈妈,我可以去公园里玩一会吗?妈妈说:“可以。”小白兔拉着心爱的气球一蹦一跳地去了公园,突然小兔手一滑,气球飞走了,小兔子着急的哇哇大哭起来。这时,小鸟姐姐飞了过来,问小白兔:“你怎么了?”小白兔一边擦眼泪一边说:“我的气球飞走了,你能帮我找回来吗?”小鸟说:“当然可以!”说完,小鸟飞上了天空,轻松地帮小白兔拿到了气球,小白兔开心蹦着跳着,对小鸟表示感谢,小鸟姐姐说:“别客气,我们都是好朋友,咱们一起玩吧!”她们开心的在公园里玩了一下午。


图片

《胆小如鼠》


微信图片_20210412103609.jpg

作者:叶佳泓

班级:双优二班(二年级)
一只爱偷东西的小老鼠在洞里正琢磨着去哪偷点东西。这天大清早,小老鼠皮皮出“洞”了!它找到了一户看似有钱的人家,刚要进去就发现了一只花猫,它左瞧瞧右看看,发现了一根绳子,想了想,自言自语地说道:“我可以利用绳子从猫的头上飞过去,可是这样做很危险,我好害怕呀。还是不要进去了吧。”他又找到了一家,这家可有钱啦,他东看看西看看说:“很好,这里没有人也没有猫,真是太好啦。”皮皮蹑手蹑脚地走了进去,发现了一台电脑它想:嘻嘻,这下可发财了。可当他打开电脑时,一只猫“蹿”了出来,吓得皮皮两腿发软,一溜烟地逃跑了。
唉,真是“胆小如鼠”啊!


图片

《下课啦》


微信图片_20210412103634.jpg

作者:叶佳泓

班级:双优二班(二年级)
下课啦!下课啦!操场上热闹极了。

有的在打乒乓球,旁边还有同学在拍手喊加油呢!他们两个打的很激烈,小明给小刚重重一击,但小刚却沉着冷静的接球,瞧瞧他们的样子,真是太有趣了。还有的在跳大绳,两个同学甩绳,三个同学轮流跳,一个小朋友上去了,下面的同学喊加油,气氛热闹极了。再往后看,小红和小强在比赛踢毽子。往上一抛,用脚踢到毽子,毽子就像小公鸡一样,上下飞舞起来。小红对小强竖起大拇指说:“你踢的真好。”大家快乐的玩着。

多么热闹的课间十分钟啊!


图片

写在最后

写作,不仅是学生记录生活

更是记录成长和改变

培养学生善于观察与发现美得事物

写作是需要长期坚持的事情

在写作的过程中

得以积累、得以进步

直到通过写作找到更好的自己

图片

往期精彩回顾
曲阜圣贤教育学校2021年招生简章(经典+文化课+学籍)
圣贤学校学生“高颜值”的硬笔书法作品
圣贤学校“国学知识大赛” | 九万里风鹏正举 莘莘学子脱颖而出
圣贤教育学校活动合集|嘉瑞天教及岁除
因热爱,而极致;唯用心,自成就!—巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第一期!开始投票啦!
圣贤教育学校 巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第二期!开始投票啦!
圣贤教育学校 巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第三期!开始投票啦!
圣贤教育学校 巅峰对决 “ 数学英雄大赛”第四期!开始投票啦!
儒家书院倡议书
初中部远足活动:徒步至40多里外九仙山!
书法传道,翰墨飘香丨我校学子荣摘全国书画大赛各项大奖




133.jpg


咨询电话

133 8537 8208 (同微信)

157 2537 9827 (同微信)

152 6373 9417 (同微信)

131 5379 6737 (同微信)

       

学校官网

http://www.qfsxjy.com


学校地址

南校区:山东省曲阜市蓼河公园D区(建工路3号)

北校区:山东省曲阜市北关大街68号(曲阜圣贤教育学校)