学校坐落在曲阜孔庙孔府和孔林中间,师生共饮圣府古井水,沐圣贤故里风,身着优雅儒服研读于红墙碧瓦之间,行动坐卧与圣贤同在。每日蒙受先师加持,于“经史子集”、“礼乐射御书数”中感悟传统文化的博大精深。

  诵读经典:读懂古人心声,接受先师教诲,逐渐领悟本心本性。
  经典讲解:倾听师长开示精义,深入领会圣贤之教,修身以致道。
  经典吟诵:愉悦心情,陶冶情操,使孩子的内心更加宁静祥和。
  感恩教育:柔软心灵,懂得感恩父母,感恩天地。
  书法国画:凝神静气,彰显灵气,培养审美力。
  古琴:静心修身,让孩子远离靡靡之音,使心灵得到净化与提升。
  茶艺:培养优雅举止,懂得礼法,品尝茶中哲理,静心感悟人生。
  禅修:点燃灵性之光,感受身心合一。
  围棋:将智力、心力、意志融为一体,开发孩子的逻辑思维。
  静定:培养孩子专注力及思考力,学会管理自己的情绪,扎下慧根。
  太极:感悟天人合一、道法自然的妙用。
  习礼:修习礼仪,传承中华礼乐文明。
  力行:知行合一,学以致用,领悟内圣外王之至理。
  祭孔:祈求先师护佑,净化心灵,获得圣贤加持。
  拜师: 接通远古圣贤慧命,传承儒家智慧命脉。
  射箭:培养君子气概,培养刚毅性格。
  骑马:培养驾驭能力,历练胆识。
  远足:亲近大自然,修炼吃苦耐劳的品质,锻炼学生意志。
  游学:读万卷书行万里路,游历名山大川,访学名师,打开视野。

(1)国学专修班

优势:解经教育,以传承国学为志向,成就未来的国学大家。

三年或五年制。系统学习国学课程,解读经典,国艺熏染,引导读经基础扎实的学生走进传统文化大门,从解读经典、力行经典开始,使学生明理、豁达、聪慧,全面提升智慧与品行。


(2)国学专修本科班

优势:获得本科文凭,成就青年国学讲师、国学大师。

在国学专修的基础上,报考国家正规自考本科学历,安排专门课时,由老师指导学习相关专业课程(主要为文科类专业),毕业后取得正规文凭,可以通过自考本科进而报考研究生深造、获得自考本科以及研究生文凭后参加公务员考试等。招收对象为16至20岁善于综合学习的青少年。


(3)伏羲双优班

优势:

1、三年或四年级时可尝试完成小学六年的课程,跳级式报考重点中学!初中阶段时可尝试完成高中课程,跨越式报考名牌大学,“为孩子节约了宝贵的生命!”

2、有厌学情绪的学生在通过一至两年的学习培养后,转而喜欢学习,并可以自主学习,进而使成绩名列前茅。

通过对国学经典(四书、五经等)、国艺(琴棋书画茶艺礼仪骑马射箭)、武术(太极、形意拳、易筋经等)的学习,实现高雅素养、高贵品质的养成,塑造孩子健康体魄,完美心灵,重点培养孩子喜爱学习、主动学习的能力,让孩子轻松掌握一种自主高效的学习法,快速提升学习成绩。

国学与体制课双优,打下坚实的国学基础,快速提升语数外等体制课成绩,跳级考入重点中学。

版权所有 Copyright(C)2015-2016 曲阜国学院 曲阜圣贤教育学校 备案号:鲁ICP备16041277号
地址:山东省曲阜市北关大街中段(林道路2号·北门向北200米路东)
咨询电话:13153796737 15263739417 15725379827  座机:0537-4496158
咨 询 QQ:3136201843 670798506 1098333916
微 信:qfgxy403960 qfxxxx403960